Comment manger la tarte soleil : on attrape un bout, on l'arrache, on le dévore et on recommence !
Four, Pinceau, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la pâte à tartiner dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.
Étape 2
Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.
Étape 3
Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.
Étape 4
Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.
Étape 5
Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus.
Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 318 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte soleil au chocolat" contient 318 Calories, 20 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.