La tarte au pommes en version rustique : la même mais en plus simple !
Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre une pincée de sel et le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau par tarte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles en retirant le trognon.
Étape 4
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
Étape 5
Disposez les pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
Étape 6
Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;). Enfournez pendant 30 minutes.
Étape 7
A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 336 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux pommes" contient 336 Calories, 13 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 3 g de Protéines, 2 g de Fibres.