Tarte rustique aux abricots & romarin

9 avis

Une tarte dont on ne laissera pas une miette !

4k
Moyen

15 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

373 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Gardez les jaunes.

Farine de blé
Beurre

Étape 2

Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez le beurre préalablement découpé en petits morceaux.

Étape 3

Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 4

Faites un puit et ajoutez (pour 1 tarte) : 1 jaune d’œuf (réservez le deuxième jaune d'œuf pour la dorure), 3 cuillères à soupe d’eau froide et le sucre en poudre.

Étape 5

Mélangez avec vos mains pour amalgamer la pâte. Formez une boule. Réservez au frais (si vous le souhaitez, vous pouvez laisser reposer votre pâte 2 heures au réfrigérateur).

Abricot (frais)

Étape 6

Pendant ce temps, lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Romarin (séché)

Étape 7

Coupez finement le romarin s'il est frais.

Sucre de canne

Étape 8

Dans un récipient, mélangez les abricots coupés en deux avec le romarin, le sucre de canne (réservez-en une cuillère à soupe pour la cuisson de la pâte), une pincée de sel et du jus de citron si vous en avez.

Étape 9

Disposez-la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.

Poudre d'amande

Étape 10

Soupoudrez la pâte avec la poudre d'amande en laissant un bord de 4cm.

Abricot (frais)

Étape 11

Disposez les abricots et repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.

Étape 12

Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf restant et parsemez avec le sucre de canne mis de côté.

Étape 13

Glissez le papier avec la tarte sur une plaque de cuisson et enfournez 30 minutes à 180°C.

Étape 14

Disposez quelques brins de romarin avant de servir. Dégustez chaud ou froid, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories373 kcal
Matières grasses18 g
Glucides47 g
Protéines7 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux abricots & romarin" contient 373 Calories, 18 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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