Tarte rustique aux cerises

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Une gourmandise que l'on veut bien s'accorder !

Victoire
Victoire
1.7k

15 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

383 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie

recette

Cerises

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Rincez les cerises, coupez-les en deux en retirant les noyaux.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde), mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étape 3

Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson.

Étape 4

Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.

Poudre d'amande
Cerises

Étape 5

Versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là.

Étape 6

Ajoutez les cerises sur le dessus et répartissez-les en laissant 3 cm sur les bords.

Étape 7

Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.

Étape 8

Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;)

Étape 9

Enfournez pendant 30 minutes. À servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories383 kcal
Matières grasses19 g
Glucides49 g
Protéines5 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux cerises" contient 383 Calories, 19 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 5 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Tarte rustique aux cerises
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