Crumble aux abricots

Le gâteau surprise car on se ne sait jamais ce qui peut bien se cacher en dessous !

Victoire
Victoire
⛱ Jeu de l'été

12 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

530 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Ramequin

recette

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 1

Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.

Abricot (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez les abricots en quartiers et retirez le noyau. Ajoutez le reste du sucre dans les abricots puis ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5cm de fruits.

Étape 3

Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;)

Étape 4

Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories530 kcal
Matières grasses25 g
Glucides71 g
Protéines7 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux abricots" contient 530 Calories, 25 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 7 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Crumble aux abricots
Facile