JOW - Recette : Tarte rustique oignons & raclette

Tarte rustique oignons & raclette

Et pourquoi ne pas transformer la raclette classique en tarte so delicious ?

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
418 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons.

Étape 2

Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez un fond d'eau, couvrez puis laissez mijoter 5 minutes.

Crème fraîche épaisse
Moutarde à l'ancienne

Étape 3

Pendant ce temps, mélangez la crème, la moutarde, une pincée de sel et du poivre.

Étape 4

Retirez le couvercle les oignons et cuire 5 minutes supplémentaires. Salez, poivrez.

Raclette

Étape 5

Coupez le fromage à raclette en petits dés.

Étape 6

L'eau des oignons doit s'évaporer totalement.

Crème fraîche épaisse
Pâte brisée
Moutarde à l'ancienne

Étape 7

Disposez la pâte sur une surface plane. Étalez le mélange crème-moutarde sur la pâte en laissant 2 à 3 cm sur les bords.

Oignon jaune
Raclette

Étape 8

Disposez les oignons, le fromage à raclette, poivrez puis repliez les bords vers l'intérieur.

Étape 9

Enfournez à 200°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Salade (Mélange)
Moutarde à l'ancienne

Étape 10

A déguster avec une petite salade verte avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne par exemple. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories418 kcal
Matières grasses28 g
Glucides24 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique oignons & raclette" contient 418 Calories, 28 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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