JOW - Recette : Tarte poire amandine

Tarte poire amandine

Un classique gourmand aux saveurs d'amande, de poire et de bon beurre frais. On fond littéralement !

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
443 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Beurre demi-sel
Poire (au sirop)

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le beurre au préalable pour qu'il soit bien mou, "paumade", lors de la préparation. Videz le sirop des poires, ou gardez-le pour une autre recette.

Sucre de canne

Étape 2

Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

Œuf
Poudre d'amande
Vanille (extrait)

Étape 3

Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel. Optionnel : 1 cuillère à café d'extrait de vanille si vous en avez.

Pâte sablée

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à tarte et foncez-la en formant bien les bords. À l'aide d'un couteau, rasez les bords pour qu'ils soient bien égaux. Coupez le papier de cuisson si il dépasse de trop.

Étape 5

Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la première préparation. Répartissez-la sur la pâte à l'aide d'une spatule.

Amandes (effilées)
Poire (au sirop)

Étape 6

Coupez les poire en lamelles puis ajoutez-les sur le dessus de la tarte en les disposant en étoile. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez.

Étape 7

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 8

Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories443 kcal
Matières grasses30 g
Glucides36 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte poire amandine" contient 443 Calories, 30 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 7 g de Protéines.

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