Tarte petits pois feta menthe
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte petits pois feta menthe

3 minutesPréparation

25 minutesCuisson

542 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Petits pois (surgelés)

75 g

Petits pois (surgelés)

Feta

50 g

Feta

Menthe (feuilles)

1/2 brin

Menthe (feuilles)

Crème liquide

25 ml

Crème liquide

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, 8 minutes. Une fois cuits, rincez abondamment à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, étalez la pâte sur la plaque de four et piquez là. Enfournez pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, émincez finement l'ail et réduisez-le en purée : ajoutez du gros sel et écrasez le tout avec la tranche de votre couteau.
  • Étape 4
    Hachez finement la menthe (en gardant quelques feuilles pour la déco).
  • Étape 5
    Dans un bol, mélangez : la feta (gardez en 40g pour la déco), la crème, l'ail, la menthe, poivre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
  • Étape 6
    Sortez la pâte du four. Étalez la crème dans le fond, ajoutez les petits pois égouttés, émiettez le reste de la feta sur le dessus, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 7
    Enfournez pendant 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco, c'est prêt !