C'est la tarte qui va rythmer votre été !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les aubergines en fines rondelles.
Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Étape 4
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.
Étape 5
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la crème de feta. Dans un bol, ajoutez : la crème et la feta en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
Étape 6
Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 7
Étalez la crème de feta sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord.
Étape 8
Déposez les légumes en rosace. Ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez d'herbes de Provence, si vous en avez. Salez, poivrez et enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.
Étape 9
Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez de la feta émiettée, s'il vous en reste et des feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 379 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine aux légumes rôtis & feta" contient 379 Calories, 25 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...