Chèvrement bon !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en petits cubes.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines et la moitié des herbes de Provence. Salez et poivrez et faites revenir 6 à 7 minutes en mélangeant.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
Étape 4
Coupez le chèvre en rondelles.
Étape 5
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), puis piquez-la avec une fourchette.
Étape 6
Répartissez les aubergines dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.
Étape 7
Ajoutez les rondelles de chèvre. Parsemez du reste d'herbes de Provence puis enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 8
Une fois cuite et bien dorée, sortez la quiche du four. Servez-la chaude ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 334 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche aux aubergines & fromage de chèvre" contient 334 Calories, 22 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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