Cette délicieuse tarte à la framboise fera l'unanimité !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Mélangez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Étape 3
Ajoutez le zeste de citron et le jaune d'œuf. Mélangez
Étape 4
Incorporez les flocons d'avoine puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement sableuse.
Étape 5
Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les framboises surgelées, le jus de citron et la maïzena.
Étape 6
Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 25 cm de diamètre) ajoutez deux tiers de la pâte. Aplatissez-la dans le fond du plat et sur 1 à 2 cm sur les bords.
Étape 7
Ajoutez la garniture par-dessus et étalez-la uniformément sur toute la surface de la pâte.
Étape 8
Parsemez le reste de la pâte par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois la pâte bien dorée et les framboises confites, sortez la tarte du four. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 398 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte crumble aux framboises" contient 398 Calories, 21 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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