Tarte tatin à l'ananas & crème mascarpone au citron vert

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Ajoutez une touche d'exotisme dans votre assiette !

Camille C.
Camille C.
Facile
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Favori2.6k
Préparation

15 minutes

Préparation

Assiette

20 minutes

Cuisson

Veille

10 minutes

Repos

Calories

449 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Fouet

recette

Ananas (entier)

Étape 1

Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez puis coupez l'ananas en rondelles.

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 2

Préparez le caramel. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, sur feu doux. Ajoutez 120g sucre (dosage pour 1 tarte) et faites fondre le tout, en mélangeant, jusqu'à ce que le caramel soit doré.

Étape 3

Ajoutez les rondelles d'ananas dans la poêle. Laissez-les dorer dans le caramel 2 à 3 minutes sur chaque face.

Étape 4

Disposez les rondelles d'ananas en rosace dans le fond du moule (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Versez ensuite le caramel par-dessus.

Pâte brisée

Étape 5

Déroulez puis disposez la pâte brisée par-dessus l'ananas. Repliez les bords vers l'intérieur, puis à l'aide d'un couteau, faites un trou au centre de la pâte. Enfournez 20 minutes à 200°C.

Crème liquide 30%
Mascarpone
Citron vert

Étape 6

Pendant ce temps, réalisez la crème au citron vert. Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le zeste de citron vert et le reste de sucre. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. Réservez au frais.

Étape 7

Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir 5 à 10 minutes avant de la démouler. Pour ce faire : placez une grande assiette sur le dessus du moule, puis retournez le tout d'un coup sec.

Étape 8

Servez la tatin d'ananas avec la crème mascarpone au citron vert. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories449 kcal
Matières grasses23 g
Glucides54 g
Protéines4 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin à l'ananas & crème mascarpone au citron vert" contient 449 Calories, 23 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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