Petits beurre au chocolat maison

7 avis

Un petit beurre croquant et chocolaté parfait pour le goûter !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Partage
Favori2.7k
Préparation

20 minutes

Préparation

Assiette

12 minutes

Cuisson

Veille

30 minutes

Repos

Calories

471 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Beurre (doux)
Œuf

Étape 1

Préparez la pâte à petits beurre. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en dés et faites-en un beurre pommade en le mélangeant à l'aide d'une maryse. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.

Sucre glace
Farine de blé
Poudre d'amande

Étape 2

Ajoutez ensuite le sucre glace, la farine, une pincée de sel et la poudre d'amande, si vous en avez. Mélangez à l'aide de vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sablée. Formez une boule et filmez-la. Réservez au frais environ 30 minutes.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis étalez-la en forme plus ou moins rectangulaire sur 4 à 5 mm d'épaisseur, à l'aide d'une rouleau à pâtisserie.

Étape 4

Coupez les bords afin d'obtenir un rectangle de pâte régulier.

Chocolat noisettes et amandes

Étape 5

Séparez les tablettes de chocolat en carreaux (2 tablettes de chocolat). Réservez la dernière tablette de chocolat pour le dressage des petits beurre.

Étape 6

Disposez les carreaux de chocolat sur la pâte côte à côte en laissant 5 mm d'écart entre chaque carreau. Découpez-les à l'aide d'un couteau pour former vos petits beurre : 2 par personne. Répétez avec le reste de pâte.

Étape 7

Retirez les carreaux de chocolat et réservez-les le temps de la cuisson des petits beurre. Disposez la pâte sur une plaque allant au four et enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.

Étape 8

Une fois les petits beurres légèrement dorés, sortez la plaque du four. Laissez-les tiédir 2 à 3 minutes, puis séparez-les délicatement. Laissez-les refroidir.

Étape 9

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat restant au bain-marie ou au micro-ondes dans un saladier.

Étape 10

Dressez les petits beurre. Ajoutez une cuillerée de chocolat fondu sur le dessus de chaque petit beurre, puis disposez un carreau de chocolat par-dessus. Appuyez légèrement pour que le carreau de chocolat adhère au petit beurre et dégustez aussitôt. C’est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si vous avez acheté une tablette de chocolat Merveilles du Monde, un carreau suffira par petit beurre. Avec une tablette vous pourrez préparer 6 délicieux biscuits.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories471 kcal
Matières grasses19 g
Glucides45 g
Protéines18 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Petits beurre au chocolat maison" contient 471 Calories, 19 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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