JOW - Recette : Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Voilà un dessert qui fera toujours l'unanimité !

15 minutesPréparation
10 minutesCuisson
486 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Farine de blé
Beurre demi-sel
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient mélangez : la farine, le beurre, le sucre (gardez l'équivalent de 1 cu. à soupe pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Étape 2

Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.

Étape 3

Enfournez à 180°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir.

Fraise

Étape 4

Pendant ce temps, rincez et coupez les fraises en 2 en les équeutant.

Crème liquide
Mascarpone
Petit suisse
Sucre (en poudre)

Étape 5

Dans un récipient, ajoutez : le mascarpone, la crème, le petit suisse, la cu. à soupe de sucre mise de côté précédemment, (optionnel : un peu de vanille si vous en avez).

Étape 6

Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.

Étape 7

Une fois le fond de tarte refroidit, ajoutez la crème sur le dessus et répartissez-la.

Fraise

Étape 8

Venez ensuite disposer les fraises sur le dessus.

Citron vert

Étape 9

Optionnel : ajoutez un zeste de citron vert sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories486 kcal
Matières grasses35 g
Glucides39 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux fraises" contient 486 Calories, 35 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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