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Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

15 minutesPréparation

10 minutesCuisson

486 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Beurre demi-sel

15 g

Beurre demi-sel

Crème liquide

3 cl

Crème liquide

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Fraise

63 g

Fraise

Citron vert

1/8 p.

Citron vert

facultatif

Petit suisse

1/8 p.

Petit suisse

Mascarpone

31 g

Mascarpone

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Râpe, Batteur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient mélangez : la farine, le beurre, le sucre (gardez l'équivalent de 1 cu. à soupe pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 2
    Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
  • Étape 3
    Enfournez à 180°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, rincez et coupez les fraises en 2 en les équeutant.
  • Étape 5
    Dans un récipient, ajoutez : le mascarpone, la crème, le petit suisse, la cu. à soupe de sucre mise de côté précédemment, (optionnel : un peu de vanille si vous en avez).
  • Étape 6
    Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
  • Étape 7
    Une fois le fond de tarte refroidit, ajoutez la crème sur le dessus et répartissez-la.
  • Étape 8
    Venez ensuite disposer les fraises sur le dessus.
  • Étape 9
    Optionnel : ajoutez un zeste de citron vert sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !