Tarte au citron

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Même pas besoin de meringue !

Coline
Coline
19.3k

10 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

468 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Presse-agrumes, Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Fouet

recette

Sucre (en poudre)
Farine de blé
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Pour une tarte, mélangez dans un récipient : la farine, 120 g de beurre mou, 100g de sucre et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Étape 2

Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.

Étape 3

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir.

Citron jaune

Étape 4

Pour une tarte, pressez le jus de 3 citrons.

Citron jaune
Sucre (en poudre)
Œuf

Étape 5

Dans une casserole, mélangez le reste de sucre, les œufs, le jus des citrons et le zeste d'un citron (pour 1 tarte).

Étape 6

Placez la casserole sur le feu (doux) et fouettez continuellement pendant une dizaine de minutes. La crème de citron doit épaissir.

Beurre

Étape 7

Une fois la crème épaisse, sortez la casserole du feu et ajoutez le reste de beurre. Battez jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

Étape 8

Versez la crème de citron dans la pâte à tarte.

Étape 9

Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories468 kcal
Matières grasses26 g
Glucides55 g
Protéines7 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte au citron" contient 468 Calories, 26 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Tarte au citron
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