Une tarte au chocolat, rien qu'au chocolat car c'est tout ce dont on a besoin !
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Casserole, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
Étape 2
Dans un récipient ajoutez : la farine, le beurre, le sucre et une pincée de fleur de sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.
Étape 4
Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
Étape 5
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée.
Étape 6
Pendant ce temps, cassez le chocolat en carrés.
Étape 7
Faites chauffer la crème liquide. Une fois la crème bouillie, versez-la sur le chocolat et remuez avec un fouet jusqu'à former une ganache bien lisse.
Étape 8
Une fois la pâte cuite, versez la ganache sur la tarte et répartissez-la bien. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus.
Étape 9
Laissez refroidir puis conservez au frais pendant minimum 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 466 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte au chocolat" contient 466 Calories, 30 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score E
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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