Steak & taboulé de quinoa

24 avis

Une assiette équilibrée, comme on les aime !

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score AEco-score C
1.6k

9 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

655 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Quinoa (cuit)

Étape 1

Préparez le quinoa selon les instructions du paquet, puis réservez-le, afin qu'il refroidisse.

Concombre

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits dés.

Tomate

Étape 3

Lavez puis coupez les tomates en petits dés.

Persil (frais)

Étape 4

Lavez puis ciselez finement le persil.

Citron jaune

Étape 5

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le persil ciselé, le zeste et jus de citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Bœuf (steak)

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak & faites le revenir 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. Réservez hors du feu.

Pois chiches (cuits)

Étape 7

Pendant ce temps, assemblez le taboulé. Dans un bol, mélangez : le quinoa refroidi, le concombre, les tomates, les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et versez la vinaigrette. Mélangez à nouveau.

Étape 8

Coupez le steak en tranches fines, si vous le souhaitez.

Étape 9

Servez le steak avec le taboulé de quinoa. Ajoutez quelques rondelles de citron et du persil, s'il vous en reste. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories655 kcal
Matières grasses33 g
Glucides41 g
Protéines46 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak & taboulé de quinoa" contient 655 Calories, 33 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 46 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
24 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak & taboulé de quinoa