Steak bowl, semoule & maïs

10 avis

Vous allez vous régaler avec ce bowl équilibré & savoureux !

Marcy
Marcy
1.5k
Très facile
Nutri-score BEco-score D
Mieux manger 😋

10 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

997 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

Semoule

Étape 1

Faites cuire la semoule selon les instructions du paquet.

Ail

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail.

Persil (frais)

Étape 3

Lavez et ciselez le persil.

Beurre

Étape 4

Préparez le beurre d'ail. Dans un bol, mélangez : le beurre mou*, l'ail et la moitié du persil. *Consultez nos tips pour cette étape

Bœuf (entrecôte)

Étape 5

Assaisonnez le steak de sel et de poivre. Badigeonnez une face du beurre d'ail.

Maïs (épi frais)

Étape 6

Faites chauffer une poêle sur feu vif. Ajoutez-y le maïs et faites-le griller sur toutes les faces, soit environ 5 à 7 minutes.

Étape 7

En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez le steak, côté beurre vers le bas. Faites-le revenir 3 à 4 minutes sur chaque face, à feu moyen, pour une cuisson saignante. Réservez sur une planche à découper avant de le trancher.

Étape 8

Une fois le maïs légèrement refroidi, taillez les grains.

Étape 9

Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez le maïs et le persil restant. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez à nouveau.

Étape 10

Coupez le steak en tranches.

Étape 11

Servez la semoule et le maïs avec le steak. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour ramollir votre beurre plus rapidement, coupez-le en petits morceaux ou râpez-le 5 à 10 minutes avant de vous en servir !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories997 kcal
Matières grasses47 g
Glucides78 g
Protéines65 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak bowl, semoule & maïs" contient 997 Calories, 47 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 65 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Steak bowl, semoule & maïs