Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préparez le quinoa selon les instructions du paquet, puis réservez-le, afin qu'il refroidisse.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits dés.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en petits dés.
Étape 4
Lavez puis ciselez finement le persil.
Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le persil ciselé, le zeste et jus de citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak & faites le revenir 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. Réservez hors du feu.
Étape 7
Pendant ce temps, assemblez le taboulé. Dans un bol, mélangez : le quinoa refroidi, le concombre, les tomates, les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et versez la vinaigrette. Mélangez à nouveau.
Étape 8
Coupez le steak en tranches fines, si vous le souhaitez.
Étape 9
Servez le steak avec le taboulé de quinoa. Ajoutez quelques rondelles de citron et du persil, s'il vous en reste. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 655 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak & taboulé de quinoa" contient 655 Calories, 33 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 46 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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