Spring panzanella

57 avis

Panzanella : salade de pain. C'est toujours plus sympa en italien !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
14.5k

4 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

231 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire, Presse-agrumes, Râpe

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Lavez les asperges et épluchez-les. Coupez le bout des asperges et coupez-les grossièrement.

Étape 2

Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

Concombre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en gros cubes.

Pain de campagne (non tranché)

Étape 4

Coupez votre pain en petits morceaux (3-4 cm).

Étape 5

Égouttez les asperges en fin de cuisson, puis placez-les dans un récipient rempli d'eau froide, pour stopper la cuisson et les garder bien vertes.

Pain de campagne (non tranché)

Étape 6

Faites revenir les croûtons dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

Étape 7

Égouttez les asperges du bol d'eau froide.

Feta
Asperges vertes (fraîches)
Concombre
Citron jaune
Pain de campagne (non tranché)

Étape 8

Dans un saladier ajoutez : les asperges, le concombre, le pain, la feta émiettée, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.

Menthe (feuilles)

Étape 9

Ajoutez la menthe et mélangez le tout.

Étape 10

Servez dans des assiettes, zestez un peu de citron, salez et poivrez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories231 kcal
Matières grasses8 g
Glucides29 g
Protéines12 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spring panzanella" contient 231 Calories, 8 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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