Une recette express et originale pour épater vos invités !
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).
Étape 2
Attention : gardez l'équivalent d'une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Égouttez les spaghettis 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson.
Étape 3
Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre. Zestez un peu de citron puis ajoutez son jus dans la poêle.
Étape 4
Ajoutez le mascarpone dans la poêle, et l'eau de cuisson des pâtes mise de côté. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Étape 5
Ajoutez les spaghettis dans la sauce, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire une à deux minutes. La sauce va légèrement s'épaissir jusqu'à devenir crémeuse.
Étape 6
Déposez le tout dans une assiette et ajoutez les œufs de saumon par dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Parsemez de feuilles d'aneth si vous en avez, et de quelques zestes de citron. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 747 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 111 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Spaghettis nordiques" contient 747 Calories, 23 g de Matières grasses, 111 g de Glucides, 23 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?