Spaghettis nordiques

52 avis

Une recette express et originale pour épater vos invités !

Camille C.
Camille C.

3 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

747 kcal

Par portion

11.7k

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).

Étape 2

Attention : gardez l'équivalent d'une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Égouttez les spaghettis 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson.

Citron jaune

Étape 3

Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre. Zestez un peu de citron puis ajoutez son jus dans la poêle.

Mascarpone

Étape 4

Ajoutez le mascarpone dans la poêle, et l'eau de cuisson des pâtes mise de côté. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Étape 5

Ajoutez les spaghettis dans la sauce, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire une à deux minutes. La sauce va légèrement s'épaissir jusqu'à devenir crémeuse.

Aneth (frais)
Œufs de poisson

Étape 6

Déposez le tout dans une assiette et ajoutez les œufs de saumon par dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Parsemez de feuilles d'aneth si vous en avez, et de quelques zestes de citron. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories747 kcal
Matières grasses23 g
Glucides111 g
Protéines23 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Spaghettis nordiques" contient 747 Calories, 23 g de Matières grasses, 111 g de Glucides, 23 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Spaghettis nordiques
Facile