Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).
Étape 2
Attention : gardez l'équivalent d'une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Égouttez les spaghettis 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson.
Étape 3
Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre. Zestez un peu de citron puis ajoutez son jus dans la poêle.
Étape 4
Ajoutez le mascarpone dans la poêle, et l'eau de cuisson des pâtes mise de côté. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Étape 5
Ajoutez les spaghettis dans la sauce, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire une à deux minutes. La sauce va légèrement s'épaissir jusqu'à devenir crémeuse.
Étape 6
Déposez le tout dans une assiette et ajoutez les œufs de saumon par dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Parsemez de feuilles d'aneth si vous en avez, et de quelques zestes de citron. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 747 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 111 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Spaghettis nordiques" contient 747 Calories, 23 g de Matières grasses, 111 g de Glucides, 23 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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