Spaghetti poireaux et maquereaux

60 avis

Envie d’essayer une alternative aux pâtes au thon ? Optez pour la version aux filets de maquereaux !

Camille U.
Camille U.
7.4k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

728 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les poireaux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils fondent bien. Salez et poivrez.

Pâtes (spaghetti)

Étape 3

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une louche d'eau des spaghetti.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)
Citron jaune

Étape 4

Une fois que les poireaux sont cuits ajoutez la crème, le parmesan, l'eau des pâtes mise de côté, le jus du citron et ses zestes puis mélangez bien. Laissez mijoter le tout pendant 2 minutes.

Étape 5

Ajoutez les spaghetti dans la poêle et mélangez bien.

Filet de maquereau (boîte)

Étape 6

Servez les spaghetti dans une assiette et ajoutez par-dessus les filets de maquereaux et un peu de leur jus. Vous pouvez ajoutez quelques zestes de citron et un peu de parmesan s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories728 kcal
Matières grasses28 g
Glucides84 g
Protéines34 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti poireaux et maquereaux" contient 728 Calories, 28 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 34 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
60 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Spaghetti poireaux et maquereaux