Samoussas aux rillettes de maquereaux

11 avis

Encore une nouvelle façon de déguster des samoussas !

Camille U.
Camille U.
2.1k

10 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

416 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

Tomates séchées

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.

Fromage frais
Tomates séchées
Filet de maquereau aux tomates séchées (boîte)
Citron jaune

Étape 2

Dans un bol, mélangez le maquereau, le fromage frais, les tomates séchées, le jus et les zestes du citron. Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette si vous en avez.

Étape 3

Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.

Feuille de brick

Étape 4

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Étape 5

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.

Étape 6

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.

Étape 7

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Salade (Mélange)

Étape 8

Une fois bien dorés, servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories416 kcal
Matières grasses29 g
Glucides25 g
Protéines13 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Samoussas aux rillettes de maquereaux" contient 416 Calories, 29 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Samoussas aux rillettes de maquereaux
Très facile