L'astuce pour préparer un délicieux riz sauté est d'utiliser les restes de riz de la veille !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez et émincez le gingembre.
Étape 2
Si vous en avez, rincez les oignons et émincez-les finement.
Étape 3
Dans un bol, fouettez les œufs en omelette.
Étape 4
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile. Ajoutez les crevettes et faites les cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Étape 5
Au centre de la poêle, ajoutez le gingembre haché, les oignons, le riz pré-cuit, le mélange de légumes et la sauce soja. Mélangez et faites cuire pendant 3-4 minutes.
Étape 6
Faites de la place dans la poêle pour faire cuire les œufs. Faites cuire les œufs brouillés pendant quelques minutes.
Étape 7
Mélangez le tout et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Étape 8
Servez le riz sauté avec des oignons s'il vous en reste. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 470 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté aux crevettes & légumes" contient 470 Calories, 16 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 29 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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