Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez puis détaillez le brocolis en petites fleurettes*. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet en ajoutant en même temps les brocolis.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les lardons à feu vif dans une poêle pendant 5 minutes. Baissez le feu puis ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
Étape 4
Une fois les pâtes et les brocolis cuits, égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle avec la crème et les lardons. Mélangez bien.
Étape 5
Dressez les pâtes dans une assiette. Saupoudrez de parmesan s'il vous en reste et de quelques feuilles de persil si vous en avez. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 706 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brocolis façon carbonara" contient 706 Calories, 30 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 28 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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