Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez puis détaillez le brocolis en petites fleurettes.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet en ajoutant en même temps les brocolis.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les lardons à feu vif dans une poêle pendant 5 minutes. Baissez le feu puis ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
Étape 4
Une fois les pâtes et les brocolis cuits, égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle avec la crème et les lardons. Mélangez bien.
Étape 5
Dressez les pâtes dans une assiette. Saupoudrez de parmesan s'il vous en reste et de quelques feuilles de persil si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 704 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Brocolis façon carbonara" contient 704 Calories, 30 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 28 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?