3 ingrédients qui s'accordent à la perfection !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir 3 à 4 minutes.
Étape 3
Baissez le feu et ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire 15 minutes, sur feu doux.
Étape 4
En parallèle, dans une seconde poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez le cabillaud. Salez, poivrez et faites cuire 4 minutes sur chaque face.
Étape 5
Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des poireaux.
Étape 6
Servez la fondue de poireaux dans une assiette avec le cabillaud. Ajoutez un filet de jus de citron, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 482 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & fondue de poireaux ail & fines herbes" contient 482 Calories, 33 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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