Flèche gauche

Cabillaud & fondue de poireaux ail & fines herbes

357 avis

3 ingrédients qui s'accordent à la perfection !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AGreen-score C
Partager iOS
Cœur41.6k
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

18 minutesCuisson

Calories

482 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir 3 à 4 minutes.

Fromage ail & fines herbes

Étape 3

Baissez le feu et ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire 15 minutes, sur feu doux.

Cabillaud (frais)

Étape 4

En parallèle, dans une seconde poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez le cabillaud. Salez, poivrez et faites cuire 4 minutes sur chaque face.

Étape 5

Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des poireaux.

Citron jaune

Étape 6

Servez la fondue de poireaux dans une assiette avec le cabillaud. Ajoutez un filet de jus de citron, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories482 kcal
Matières grasses33 g
Glucides15 g
Protéines29 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & fondue de poireaux ail & fines herbes" contient 482 Calories, 33 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score C
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
357 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cabillaud & fondue de poireaux ail & fines herbes
Lecture