Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle, Passoire
Étape 1
Épluchez puis râpez les carottes - alternativement, coupez-la très finement.
Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, l’ail et les carottes râpés. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez la sauce tomate, puis mélangez. Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mélangez bien. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
Étape 6
Au bout de 15 minutes, ajoutez les lentilles dans la poêle. Mélangez bien, puis poursuivez la cuisson 4 minutes, en remuant.
Étape 7
Hors du feu, ajoutez les spaghettis égouttées dans la poêle. Mélangez bien.
Étape 8
Servez les spaghetti bolognese végé dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 559 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 94 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bolognese veggie" contient 559 Calories, 10 g de Matières grasses, 94 g de Glucides, 19 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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