JOW - Recette : Bolognese veggie

Bolognese veggie

Aussi gourmand que les pâtes bolognese classiques, voire plus !

4 minutesPréparation
21 minutesCuisson
544 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez puis râpez les carottes à l'aide d'une râpe. (Vous pouvez aussi la couper très finement).

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Ail
Carotte (frais)
Oignon jaune

Étape 3

Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile d’olive. Ajoutez les oignons dans la poêle, râpez l’ail et ajoutez les carottes.

Étape 4

Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Tomate (purée)

Étape 5

Ajoutez la sauce tomate et la même quantité en eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux.

Pâtes (spaghetti)

Étape 6

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez et ajoutez les spaghettis. Faites cuire selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes). Égouttez les spaghettis et réservez.

Lentilles (boîte)

Étape 7

Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 4 minutes tout en remuant.

Pâtes (spaghetti)

Étape 8

Ajoutez les spaghettis dans la sauce et mélangez.

Étape 9

Servez dans des assiettes, ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez, c'est prêt ! Optionnel : vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories544 kcal
Matières grasses10 g
Glucides88 g
Protéines21 g

En moyenne, une portion contient 544 Calories, 10 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 21 g de Protéines.

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