Soupe péruvienne

Une recette traditionnelle, à base de quinoa, qui vous transporte illico à Cusco.

Coline
Coline
10 minutesPréparation
22 minutesCuisson
421 kcalPar portion

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

Oignon jaune
Carotte (frais)
Ail

Étape 1

Placez les oignons, les carottes et l'ail épluchés dans le Thermomix et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Quinoa (cru)

Étape 2

Si vous avez une passoire fine, lavez le quinoa pour retirer son amertume.

Tomate (chair)
Quinoa (cru)

Étape 3

Dans le bol, avec les légumes, ajoutez 250 g d'eau / personne, la chair de tomate et le quinoa. Salez et poivrez.

Oignon jaune
Carotte (frais)
Ail
Tomate (chair)
Quinoa (cru)

Étape 4

Laissez cuire 20 min / 100°C / sens inverse / vitesse MIjotage.

Feta
Persil (frais)

Étape 5

Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement. Servez la soupe, ajoutez la feta émiettée (optionnel : et du persil, si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories421 kcal
Matières grasses17 g
Glucides47 g
Protéines15 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe péruvienne" contient 421 Calories, 17 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 15 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Soupe péruvienne
Très facile