Nous voilà en plein Mexico à déguster une soupe haute en saveur. Que rico !
Thermomix, Économe
Étape 1
Placez les oignons et les patates douces épluchées et coupées en 2 dans le Thermomix et mixez 10 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 2
Dans le bol, ajoutez la chair de tomate, 250 g d'eau / personne, le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment). Salez, poivrez et faites cuire 30 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes.
Étape 4
Servez la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez : citron vert et coriandre. C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée, n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 424 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 13 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe mexicaine" contient 424 Calories, 19 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 10 g de Protéines, 13 g de Fibres.