JOW - Recette : Soupe mexicaine - Thermomix

Soupe mexicaine

Thermomix

Nous voilà en plein Mexico à déguster une soupe haute en saveur. Que rico !

10 minutesPréparation
32 minutesCuisson
424 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Patate douce

Étape 1

Placez les oignons et les patates douces épluchées et coupées en 2 dans le Thermomix et mixez 10 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.

Oignon jaune
Patate douce
Tomate (chair)
Bouillon de légumes (cube)
Piment d'Espelette

Étape 2

Dans le bol, ajoutez la chair de tomate, 250 g d'eau / personne, le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment). Salez, poivrez et faites cuire 30 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Avocat

Étape 3

Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes.

Feta
Coriandre (frais)
Citron vert
Chips de tortillas

Étape 4

Servez la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez : citron vert et coriandre. C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée, n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories424 kcal
Matières grasses19 g
Glucides48 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe mexicaine" contient 424 Calories, 19 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 10 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Soupe mexicaine - Thermomix