JOW - Recette : Soupe de poulet pimentée

Soupe de poulet pimentée

Une soupe relevée d'une huile épicée, parce qu'un peu de piquant ne peut pas faire de mal !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
404 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Ail

Étape 1

Coupez l'ail en fines tranches.

Ail

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe/personne de l'huile végétale de votre choix avec l'ail.

Étape 3

Faites-les revenir 4 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'ail soit bien doré.

Oignon jaune

Étape 4

Pendant ce temps, émincez les oignons.

Piment d'Espelette

Étape 5

Coupez le feu, versez l'huile dans un récipient et ajouter le piment, réservez.

Oignon jaune

Étape 6

Dans la même casserole, faites revenir les oignons 1 minute.

Bouillon de volaille (cube)
Riz
Poulet (escalope)

Étape 7

Ajoutez 1,5 tasse d'eau par personne (300ml environ), le bouillon, le riz et le poulet.

Étape 8

Laissez cuire pendant 15 minutes à couvert.

Poulet (escalope)

Étape 9

Retirer le poulet de la soupe, et émiettez-le à l'aide de deux fourchettes.

Epinard (frais)

Étape 10

Remettez le poulet dans la soupe et ajoutez les épinards, salez, poivrez et mélangez pendant 1 minute.

Étape 11

Servez la soupe, ajoutez un filet d'huile pimentée.

Étape 12

Optionnel : quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories404 kcal
Matières grasses7 g
Glucides47 g
Protéines39 g

En moyenne, une portion contient 404 Calories, 7 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 39 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?