Une soupe relevée d'une huile épicée, parce qu'un peu de piquant ne peut pas faire de mal !

Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole

Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'ail.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez dans un bol.

Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 4
Préparez l'huile au piment. Dans un bol, mélangez : l'huile à l'ail et le piment d'Espelette. Salez et poivrez.
Étape 5
Dans la même casserole, ajoutez les oignons et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen.



Étape 6
Ajoutez 350 ml d'eau par personne, le bouillon, le poulet et le riz*. Mélangez, pour dissoudre le bouillon puis couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos astuces pour cette étape
Étape 7
Au bout de 15 minutes, retirer le poulet de la casserole et émiettez-le à l'aide de deux fourchettes.

Étape 8
Remettez le poulet dans la soupe et ajoutez les épinards. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 9
Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile pimentée et re-assaisonnez selon vos gouts. C'est prêt !

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre râpé & de la coriandre fraiche.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 420 kcal | 
| Matières grasses | 9 g | 
| Glucides | 43 g | 
| Protéines | 40 g | 
| Fibres | 2 g | 
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de poulet pimentée" contient 420 Calories, 9 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 40 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion | 
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion | 
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion | 
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

