JOW - Recette : Soupe potimarron & jambon - Digicook

Soupe potimarron & jambon

Digicook

La meilleure des soupes pour une soirée au coin du feu (ou au coin du radiateur)

6 minutesPréparation
22 minutesCuisson
547 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez l'échalote. Déposez-la dans le bol du robot. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois avec la spatule.

Potimarron

Étape 2

Coupez et videz le potimarron, puis découpez-le en tranches et enfin en cubes.

Potimarron
Échalote

Étape 3

Ajoutez le potimarron dans le bol avec une noisette de beurre et l'échalote. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.

Étape 4

Salez, poivrez et ajoutez 20 cl d'eau / personne dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Jambon cru

Étape 5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.

Crème liquide

Étape 6

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.

Étape 7

Servez la soupe avec les chips de parmesan, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories547 kcal
Matières grasses27 g
Glucides69 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion contient 547 Calories, 27 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 20 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Soupe potimarron & jambon - Digicook