JOW - Recette : Soupe de panais

Soupe de panais

Légume oublié, légume ancien... Légume délicieux plutôt !

5 minutesPréparation
24 minutesCuisson
303 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez l'échalote.

Panais

Étape 2

Lavez puis épluchez les panais et coupez-les finement.

Étape 3

Ajoutez l'échalote dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 1 à 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez le panais dans la casserole et faites-le revenir 2 minutes à feu vif en mélangeant.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Mouillez à hauteur (environ 200ml d'eau/personne) et ajoutez le cube de bouillon. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu moyen.

Crème liquide

Étape 6

Une fois le panais bien tendre, ajoutez la crème et mixez le tout.

Étape 7

Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Noisette

Étape 8

Servez avec quelques noisettes concassées par dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories303 kcal
Matières grasses18 g
Glucides28 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion contient 303 Calories, 18 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 5 g de Protéines.

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