Soupe de panais

65 avis

Légume oublié, légume ancien... Légume délicieux plutôt !

Coline
Coline
9.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

303 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez l'échalote.

Panais

Étape 2

Lavez puis épluchez les panais et coupez-les finement.

Étape 3

Ajoutez l'échalote dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 1 à 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez le panais dans la casserole et faites-le revenir 2 minutes à feu vif en mélangeant.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Mouillez à hauteur (environ 300 ml d'eau/personne) et ajoutez le cube de bouillon. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu moyen.

Crème liquide

Étape 6

Une fois le panais bien tendre, ajoutez la crème et mixez le tout.

Étape 7

Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Noisette

Étape 8

Servez avec quelques noisettes concassées par dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories303 kcal
Matières grasses18 g
Glucides28 g
Protéines5 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de panais" contient 303 Calories, 18 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 5 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
65 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe de panais