Soupe de lentilles au poulet

Soyez le premier à donner votre avis

Comme un dahl carnivore pour les faims qui ont très faim.

Victoire
Victoire
33
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Digicook

6 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

361 kcal

Par portion

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

Oignon jaune
Ail
Gingembre (frais)
Poulet (escalope)

Étape 1

Ajoutez les oignons coupés en deux, l’ail épluché, et le gingembre râpé dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Poulet (escalope)

Étape 2

Coupez le poulet en cubes.

Poulet (escalope)
Ail
Oignon jaune
Gingembre (frais)
Pâte de curry (rouge)

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et la pâte de curry dans le bol avec les oignons, l'ail et le gingembre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.

Carotte (frais)

Étape 4

Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les carottes

Tomate (chair)
Lentilles corail
Carotte (frais)

Étape 5

Ajoutez dans le Digicook : la chair de tomate, les carottes, les lentilles, 1 tasse d'eau/personne (25cl environ). (Optionnel : ajoutez un cube de bouillon de poule : 1/4 par personne).

Étape 6

Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Lait de coco

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. Mélangez avec la spatule. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories361 kcal
Matières grasses12 g
Glucides31 g
Protéines27 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles au poulet" contient 361 Calories, 12 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 27 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe de lentilles au poulet