Soupe de lentilles au poulet

Comme un dahl carnivore pour les faims qui ont très faim.

Victoire
Victoire
Digicook

6 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

361 kcal

Par portion

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

Oignon jaune
Ail
Gingembre (frais)
Poulet (escalope)

Étape 1

Ajoutez les oignons coupés en deux, l’ail épluché, et le gingembre râpé dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Poulet (escalope)

Étape 2

Coupez le poulet en cubes.

Poulet (escalope)
Ail
Oignon jaune
Gingembre (frais)
Pâte de curry (rouge)

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et la pâte de curry dans le bol avec les oignons, l'ail et le gingembre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.

Carotte (frais)

Étape 4

Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les carottes

Tomate (chair)
Lentilles corail
Carotte (frais)

Étape 5

Ajoutez dans le Digicook : la chair de tomate, les carottes, les lentilles, 1 tasse d'eau/personne (25cl environ). (Optionnel : ajoutez un cube de bouillon de poule : 1/4 par personne).

Étape 6

Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Lait de coco

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. Mélangez avec la spatule. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories361 kcal
Matières grasses12 g
Glucides31 g
Protéines27 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles au poulet" contient 361 Calories, 12 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 27 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Soupe de lentilles au poulet
Très facile