Comme un dahl carnivore pour les faims qui ont très faim.
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix, Économe
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Épluchez les carottes et le gingembre.
Étape 2
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons, les carottes, le gingembre et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux.
Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et la pâte de curry. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
Étape 5
Ajoutez ensuite les lentilles, la chair de tomates et 200ml d'eau chaude par personne. Salez, poivrez puis laissez cuire 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
Étape 6
Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 386 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles au poulet" contient 386 Calories, 13 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 28 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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