Comme un dahl carnivore pour les faims qui ont très faim.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Épluchez, puis coupez les carottes en rondelles.
Étape 3
Épluchez puis émincez finement le gingembre.
Étape 4
Coupez le poulet en petits morceaux.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez ensuite l'ail émincé, les oignons, le gingembre et la pâte à curry. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 7
Salez, poivrez, puis ajoutez la chair de tomates. Mélangez et portez à petite ébullition.
Étape 8
Ajoutez les lentilles, les carottes et 200ml d'eau chaude par personne. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
Étape 9
Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 386 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles au poulet" contient 386 Calories, 13 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 28 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...