JOW - Recette : Soupe de lentilles au poulet

Soupe de lentilles au poulet

Comme un dahl carnivore pour les faims qui ont très faim.

10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
361 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre (ou râpez-le).

Carotte (frais)

Étape 2

Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles.

Gingembre (frais)

Étape 3

Pelez le gingembre et hachez-le finement.

Poulet (escalope)

Étape 4

Coupez le poulet en petits morceaux.

Poulet (escalope)
Ail
Oignon jaune
Gingembre (frais)
Pâte de curry (rouge)

Étape 5

Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet, l'ail émincé, les oignons, le gingembre et la pâte de curry.

Étape 6

Faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes en remuant pour faire dorer le poulet.

Tomate (chair)

Étape 7

Salez, poivrez, et ajoutez les tomates.

Lentilles corail
Carotte (frais)

Étape 8

Ajoutez les lentilles, les carottes, 1 tasse d'eau/personne (250 ml).

Étape 9

Laissez mijoter à feu doux à couvert 20 min.

Lait de coco

Étape 10

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories361 kcal
Matières grasses12 g
Glucides31 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles au poulet" contient 361 Calories, 12 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 27 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?