Comme un dahl carnivore pour les faims qui ont très faim.
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
Étape 1
Émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre (ou râpez-le).
Étape 2
Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
Étape 3
Pelez le gingembre et hachez-le finement.
Étape 4
Coupez le poulet en petits morceaux.
Étape 5
Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet, l'ail émincé, les oignons, le gingembre et la pâte de curry.
Étape 6
Faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes en remuant pour faire dorer le poulet.
Étape 7
Salez, poivrez, et ajoutez les tomates.
Étape 8
Ajoutez les lentilles, les carottes, 1 tasse d'eau/personne (250 ml).
Étape 9
Laissez mijoter à feu doux à couvert 20 min.
Étape 10
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 361 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles au poulet" contient 361 Calories, 12 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 27 g de Protéines, 9 g de Fibres.