Flèche gauche

Smash bacon burger

Soyez le premier à donner votre avis

Un smash burger bien gourmand pour se faire plaisir !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score BGreen-score C
Partager iOS
Cœur158
Temps de préparation

8 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

822 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.

Assaisonnement en poudre

Étape 2

Sur une plaque, ajoutez les cubes de patates douces. Ajoutez la moitié de l'assaisonnement en poudre et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien et enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.

Bœuf (haché)

Étape 3

Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : la viande hachée et le reste de l'assaisonnement en poudre. Mélangez bien, puis formez une boule de viande hachée par portion, à l'aide de vos mains. Réservez.

Lard (tranches)

Étape 4

Dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lard et faites-les griller 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.

Étape 5

Dans la même poêle, ajoutez les boules de viande puis écrasez-les à l'aide d'une spatule afin qu'elles soient bien plates et fines. Faites-les griller 2 minutes sur chaque face. Ajoutez sur le dessus les tranches de lard. Réservez au chaud.

Pain burger

Étape 6

Dans la même poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes.

Étape 7

Une fois les patates douces dorées, sortez le plat du four.

Sauce burger
Salade (coeur de laitue)

Étape 8

Garnissez vos pains à burger en les tartinant avec la moitié de la sauce. Ajoutez ensuite les steaks avec le bacon et la laitue. Refermez le smash bacon burger et servez-le avec les patates douces rôties et la sauce burger restante. Dégustez aussitôt, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories822 kcal
Matières grasses35 g
Glucides81 g
Protéines45 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Smash bacon burger" contient 822 Calories, 35 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 45 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score C
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Smash bacon burger
Lecture