Shortbreads au citron

19 avis

Une base sablée garnie d'une crème de citron - le parfait accord entre acidité et gourmandise !

Hannah
Hannah
4.2k

10 minutes

Préparation

47 minutes

Cuisson

1 heure

Repos

225 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Beurre
Citron jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Laissez le beurre à température ambiante. Zestez et pressez le jus des citrons.

Étape 2

Mélangez dans un récipient : le beurre mou, 50g de sucre (quantité pour un lot de shortbreads) et une pincée de sel.

Étape 3

Ajoutez 125g de farine (quantité pour un lot de shortbreads) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Étape 4

Disposez la pâte dans un moule rectangulaire et aplatissez-la. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Œuf

Étape 5

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre restant, le jus et zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez, puis ajoutez le reste de la farine et fouettez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 6

Sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron sur le biscuit et enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes. Une fois cuit, mettez-le de côté et laissez-le refroidir (environ 1h).

Étape 7

Coupez les shortbreads au citron en carrés puis saupoudrez de sucre glace si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories225 kcal
Matières grasses9 g
Glucides33 g
Protéines4 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Shortbreads au citron" contient 225 Calories, 9 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.

19 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Shortbreads au citron
Facile