Une base sablée garnie d'une crème de citron - le parfait accord entre acidité et gourmandise !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Laissez le beurre à température ambiante. Zestez et pressez le jus des citrons.
Étape 2
Mélangez dans un récipient : le beurre mou, 50g de sucre (quantité pour un lot de shortbreads) et une pincée de sel.
Étape 3
Ajoutez 125g de farine (quantité pour un lot de shortbreads) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Étape 4
Disposez la pâte dans un moule rectangulaire et aplatissez-la. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Étape 5
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre restant, le jus et zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez, puis ajoutez le reste de la farine et fouettez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 6
Sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron sur le biscuit et enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes. Une fois cuit, mettez-le de côté et laissez-le refroidir (environ 1h).
Étape 7
Coupez les shortbreads au citron en carrés puis saupoudrez de sucre glace si vous en avez. C'est prêt !
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Calories | 225 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Shortbreads au citron" contient 225 Calories, 9 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.