JOW - Recette : Semoule aux agrumes & figue

Semoule aux agrumes & figue

Une salade aux goûts d'ailleurs...

8 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
679 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Semoule

Étape 1

Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Orange

Étape 2

Coupez vos oranges à vif puis prélevez les suprêmes ou coupez-les en rondelles puis en 4.

Pistaches (grillées)
Figue séchée

Étape 3

Coupez les figues en quartiers. Décortiquez puis concassez grossièrement les pistaches.

Citron jaune

Étape 4

Dans un saladier réalisez la sauce en mélangeant le jus de citron et 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.

Semoule
Coriandre (frais)
Orange
Citron jaune
Pistaches (grillées)

Étape 5

Après 5 minutes, égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette, ajoutez-la dans le saladier avec les oranges, les figues, les herbes fraîches, (optionnel : le zeste de citron) et les pistaches. Mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories679 kcal
Matières grasses25 g
Glucides93 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion contient 679 Calories, 25 g de Matières grasses, 93 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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