Semoule aux agrumes & figue
Très facile
Victoire
Victoire

Semoule aux agrumes & figue

8 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

679 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

70 g

Semoule

Orange

50 g

Orange

Pistaches (grillées)

20 g

Pistaches (grillées)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Figue séchée

50 g

Figue séchée

Ustensile

Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 2
    Coupez vos oranges à vif puis prélevez les suprêmes ou coupez-les en rondelles puis en 4.
  • Étape 3
    Coupez les figues en quartiers. Décortiquez puis concassez grossièrement les pistaches.
  • Étape 4
    Dans un saladier réalisez la sauce en mélangeant le jus de citron et 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.
  • Étape 5
    Après 5 minutes, égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette, ajoutez-la dans le saladier avec les oranges, les figues, les herbes fraîches, (optionnel : le zeste de citron) et les pistaches. Mélangez, c'est prêt !