Simple & efficace, cette recette gourmande fera l'unanimité !
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces, puis coupez-les en petits cubes.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
Étape 3
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja sucrée, le miel, le curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.
Étape 4
Sur une plaque ou dans un plat allant au four, ajoutez les patates douces et les courgettes. Badigeonnez-les avec la moitié de la sauce et mélangez bien. Enfournez 40 à 45 minutes à 200°C.
Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de sauté de dinde. Salez, poivrez et faites-les dorer 5 minutes sur chaque face.
Étape 6
Ajoutez le reste de la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes, en mélangeant.
Étape 7
Une fois bien dorés, sortez les légumes du four. Servez-les avec le sauté de dinde et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. Nappez de sauce au curry, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 331 kcal |
Matières grasses | 2 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Sauté de dinde & légumes rôtis au curry" contient 331 Calories, 2 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 40 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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