De la dinde juteuse + des poivrons fondants + une purée onctueuse = une assiette qui a tout pour plaire !
Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon en le diluant dans 25 ml d'eau chaude par personne.
Étape 2
Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez la cuisse de dinde. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym, puis versez la moitié du bouillon dans le fond du plat. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.
Étape 4
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.
Étape 5
Au bout de 30 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les poivrons, les oignons et l'ail en chemise. Salez, poivrez, puis arrosez les légumes d'un filet d'huile d'olive et de l'autre moitié du bouillon. Enfournez de nouveau 20 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 6
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Étape 7
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes. Une fois cuites, égouttez-les.
Étape 8
Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. Versez le lait, puis, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Réservez au chaud.
Étape 9
Une fois les légumes tendres et la cuisse de dinde bien dorée, sortez le plat du four et nappez la viande du jus de cuisson.
Étape 10
Servez la purée de pommes de terre avec la dinde et les légumes rôtis. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 509 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 48 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cuisse de dinde aux poivrons & purée" contient 509 Calories, 11 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 48 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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