Saumon sauce tartare & asperges

28 avis

C'est le printemps & il signe le retour des asperges !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
3.5k

7 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

363 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges puis écussonnez-les (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges pour éviter de les éplucher). Elles seront encore plus vertes à la cuisson.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les asperges. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif. Baissez le feu et ajoutez un petit fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.

Saumon (frais)

Étape 3

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-le griller 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Échalote

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la sauce tartare. Épluchez puis émincez très finement les échalotes.

Cornichon
Câpres

Étape 5

Hachez finement les cornichons et les câpres.

Ciboulette

Étape 6

Lavez puis ciselez la ciboulette, si vous en avez.

Yaourt Grec

Étape 7

Dans un bol, mélangez : le yaourt grec avec un filet d'huile d'olive, les cornichons, les câpres, les échalotes et la ciboulette. Salez et poivrez

Étape 8

Vérifiez la cuisson des asperges. Elles doivent être bien vertes et tendres à cœur.

Étape 9

Servez les asperges dans une assiette avec la sauce tartare et le saumon grillé. Ajoutez quelques câpres, si vous le souhaitez, un filet d'huile d'olive et de la ciboulette ciselée, s'il vous en reste. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories363 kcal
Matières grasses21 g
Glucides11 g
Protéines34 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saumon sauce tartare & asperges" contient 363 Calories, 21 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 34 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
28 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Saumon sauce tartare & asperges