Pimpez votre dîner cette semaine avec ce saumon délicatement sucré & épicé !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja avec la sauce au piment et le miel.
Étape 2
Badigeonnez généreusement le saumon de marinade, puis réservez 5 à 10 minutes, le temps que le saumon s'imbibe du mélange.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pois gourmands avec un petit fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Étape 5
Faites un peu d'espace dans la poêle et ajoutez le saumon mariné, côté peau vers le bas. Faites griller le tout 6 minutes, en mélangeant les pois occasionnellement.
Étape 6
Dans une assiette, dressez le saumon avec le riz et les pois gourmands. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 593 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 66 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon rôti au miel & riz" contient 593 Calories, 20 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...