Samoussas veggie, sauce skyr & salade

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Régalez-vous avec ces délicieux samoussas veggies aux légumes et épices curry !

Domitille
Domitille
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Mieux manger 😋

10 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

495 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, PoĂȘle, Four

recette

Carotte (frais)

Étape 1

PrĂ©chauffez le four Ă  200°C. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.

Ail
Curry (poudre)

Étape 2

Dans une poĂȘle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry et la moitiĂ© de l'ail rĂąpĂ© ou hachĂ© (gardez l'autre moitiĂ© pour la sauce au skyr). MĂ©langez.

Petits pois (surgelés)

Étape 3

Ajoutez les dĂ©s de carottes et les petits pois surgelĂ©s dans la poĂȘle. Faites revenir le tout 10 minutes sur feu moyen tout en remuant. Une fois prĂ©-cuit, salez, poivrez et rĂ©servez hors du feu*. *Consultez nos tips pour cette Ă©tape

Skyr
Ail

Étape 4

Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le skyr et l'autre moitié de l'ail rùpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.

Feuille de brick

Étape 5

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Étape 6

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légÚrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.

Étape 7

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.

Étape 8

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Salade (MĂ©lange)

Étape 9

Une fois bien dorĂ©s, servez-les avec votre sauce au skyr et une salade assaisonnĂ©e avec la vinaigrette de votre choix. C'est prĂȘt !

Astuce recetteCamille U

Pour rajouter du liant à votre farce, mixez un tiers des légumes avant de garnir les samoussas.

- Camille U, Diététicienne

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories495 kcal
MatiĂšres grasses35 g
Glucides31 g
Protéines11 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Samoussas veggie, sauce skyr & salade" contient 495 Calories, 35 g de MatiÚres grasses, 31 g de Glucides, 11 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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