Régalez-vous avec ces délicieux samoussas veggies aux légumes et épices curry !
Plaques de cuisson, PoĂȘle, Four
Ătape 1
PrĂ©chauffez le four Ă 200°C. Ăpluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
Ătape 2
Dans une poĂȘle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry et la moitiĂ© de l'ail rĂąpĂ© ou hachĂ© (gardez l'autre moitiĂ© pour la sauce au skyr). MĂ©langez.
Ătape 3
Ajoutez les dĂ©s de carottes et les petits pois surgelĂ©s dans la poĂȘle. Faites revenir le tout 10 minutes sur feu moyen tout en remuant. Une fois prĂ©-cuit, salez, poivrez et rĂ©servez hors du feu*. *Consultez nos tips pour cette Ă©tape
Ătape 4
Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le skyr et l'autre moitié de l'ail rùpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Ătape 5
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
Ătape 6
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légÚrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
Ătape 7
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
Ătape 8
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Ătape 9
Une fois bien dorĂ©s, servez-les avec votre sauce au skyr et une salade assaisonnĂ©e avec la vinaigrette de votre choix. C'est prĂȘt !
Pour rajouter du liant à votre farce, mixez un tiers des légumes avant de garnir les samoussas.
- Camille U, Diététicienne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 495 kcal |
MatiĂšres grasses | 35 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Samoussas veggie, sauce skyr & salade" contient 495 Calories, 35 g de MatiÚres grasses, 31 g de Glucides, 11 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...