Encore une nouvelle façon de déguster des samoussas !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.
Étape 2
Dans un bol, mélangez le maquereau, le fromage frais, les tomates séchées, le jus et les zestes du citron. Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
Étape 5
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
Étape 6
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Étape 7
Une fois bien dorés, servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 416 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Samoussas aux rillettes de maquereaux" contient 416 Calories, 29 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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