Makis saumon avocat

36 avis

Faites-vous une soirée makis !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score C
19.1k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

620 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

Riz (à sushi)

Étape 1

Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire puis faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Saumon (cru)

Étape 2

(Attention : prenez du saumon qui à été préalablement congelé). Mettez le saumon congelé dans un sachet zip puis plongez le dans un récipient rempli d'eau à température ambiante.

Étape 3

Enlevez la peau du saumon puis coupez de fines tranches de saumon.

Avocat

Étape 4

Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines lamelles.

Vinaigre de riz

Étape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite.

Algues nori (feuille)

Étape 6

Une fois le riz refroidi, formez vos makis. Déroulez la natte en bambou (ou du papier film) et déposez la feuille de nori dessus.

Étape 7

Préparez un petit bol d'eau à coté et trempez vos doigts dedans pour éviter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos makis. Étalez le riz sur la feuille de nori en formant une bande de 6-8 cm.

Fromage frais

Étape 8

Déposez dans la longueur du fromage frais, les lamelles de saumon et les lamelles d'avocat. Badigeonnez un peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien.

Étape 9

Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré.

Étape 10

Procédez de la même façon pour former le reste des rouleaux de makis.

Étape 11

Réservez les rouleaux au frais pendant 30 min de façon à ce qu'ils se raffermissent, puis tranchez-les en makis avec un couteau bien aiguisé.

Sauce soja salée

Étape 12

Servez les makis avec de la sauce soja, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories620 kcal
Matières grasses19 g
Glucides86 g
Protéines25 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Makis saumon avocat" contient 620 Calories, 19 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 25 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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