Une fusion entre le burrito & le maki pour toujours plus de gourmandise !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Faites décongeler les filets de saumon (si vous utilisez du saumon frais, pensez à le surgeler avant de réaliser la recette). Depuis leur emballage en plastique ou dans un sachet zip, plongez les filets dans un récipient rempli d'eau à température ambiante.
Étape 2
Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et une pincée de sel.
Étape 4
Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement.
Étape 5
Lavez puis coupez le concombre en bâtonnets fins. Vous pouvez couper le cœur du concombre pour éviter de détremper le riz.
Étape 6
Épluchez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets fins.
Étape 7
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines lamelles.
Étape 8
Une fois décongelé, enlevez la peau du saumon. Coupez-le en deux, puis en fines lamelles.
Étape 9
Formez vos burritos. Déroulez la natte en bambou (ou une feuille de papier sulfurisé) et déposez la feuille d'algue nori par-dessus.
Étape 10
Préparez un petit bol d'eau à coté pour tremper vos doigts dedans, afin d'éviter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos burritos. Étalez une fine couche de riz sur l'ensemble de la feuille d'algue nori.
Étape 11
Disposez dans la longueur les bâtonnets de concombre suivi des carottes, du saumon et des lamelles d'avocat.
Étape 12
Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré. Mouillez légèrement le bord de la feuille d'algue d'eau, puis refermez le rouleau en le serrant à nouveau.
Étape 13
Coupez les sushi burritos en deux, à l'aide d'un couteau bien aiguisé (pour une meilleurs découpe : réservez au frais 15 à 20 minutes, de façon à ce qu'ils se raffermissent). Servez les sushi burritos avec la sauce soja. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 519 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Sushi burrito saumon avocat" contient 519 Calories, 17 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 23 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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