Makis thon & concombre

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Lancez-vous dans la préparation de délicieux makis !

Camille C.
Camille C.
9k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

647 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Riz (à sushi)

Étape 1

Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire puis faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Concombre

Étape 2

Lavez puis coupez ensuite le concombre en lamelles dans le sens de la longueur puis en bâtonnets. Réservez.

Thon (conserve)
Mayonnaise

Étape 3

Mélangez le thon émietté avec la mayonnaise. Réservez.

Vinaigre de riz

Étape 4

Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite.

Algues nori (feuille)

Étape 5

Une fois le riz refroidi, formez vos makis. Déroulez la natte en bambou si vous en avez une (sinon utilisez du papier film) et déposez la feuille de nori dessus.

Étape 6

Préparez un petit bol d'eau à coté et trempez vos doigts dedans pour éviter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos makis. Étalez le riz sur la feuille de nori en formant une bande de 6-8 cm.

Étape 7

Déposez dans la longueur et au centre de la bande de riz la préparation au thon ainsi que les lamelles de concombre. Badigeonnez un peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle colle bien.

Étape 8

Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré. Procédez de la même façon pour former le reste des rouleaux de makis.

Étape 9

Réservez les rouleaux au frais pendant 30 min de façon à ce qu'ils se raffermissent, puis tranchez-les en makis avec un couteau bien aiguisé.

Sauce soja salée

Étape 10

Servez les makis avec de la sauce soja, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories647 kcal
Matières grasses22 g
Glucides86 g
Protéines24 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Makis thon & concombre" contient 647 Calories, 22 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 24 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Makis thon & concombre
Moyen